お問い合わせフォーム
必須メールアドレス
必須お名前
必須性別  男性 女性
必須ご住所 郵便番号

都道府県

市区町村・丁目

番地・ビル、マンション名
必須お電話番号
種別  
必須メッセージ

◆プライバシーポリシーについて

日本アジアファイナンシャルサービス券株式会社は、個人情報保護に関しての基本方針を下記の通り定めます。
弊社は、お客様の多種・大量な個人情報を取扱う社会的責任の重さを認識し、お客様にご提供いただいた個人情報を重要な財産として、情報管理体制の構築と徹底に努めてまいります。
弊社は、個人情報保護の一層の強化を目的として、弊社社内規程として「個人情報保護規程」及び「安全管理措置細則」を策定するとともに、以下に掲げる個人情報保護に関する基本方針を定め、弊社の役員及び弊社業務に従事する者は勿論、弊社の業務を委託する外部会社にも周知し、この方針に従って個人情報の適切な保護に努めてまいります。

1.【利用目的の特定】
 1-1:事業内容
弊社は、収集した個人情報を、以下に定める弊社の行う業務上必要となる範囲内において利用します。
① 証券業務(有価証券の売買業務、有価証券の売買の取次業務、有価証券の引受業務等)、及び、証券業務に付随する業務。
② 保険媒介代理業等、法律により証券会社が営むことができる業務、及び、これらに付随する業務。
③ 上記の他、投資銀行業務、資産管理・運用コンサルタント業務等の専門サービス業等、証券会社が営むことができる業務、及び、これらに付随する業務(尚、今後、証券会社の取扱が認められる業務を含みます)。
 1-2:利用目的の具体例
① 証券取引法に基づく有価証券・金融商品の勧誘・販売、サービスのご案内を行うため。
② 弊社及び弊社のグループ会社(日本アジアグループ各社)の、金融商品の勧誘・販売、サービスのご案内を行うため。
③ 弊社に保険業務を委託する保険会社の、生命保険又は損害保険商品のご案内、勧誘・販売、及び、これらに付帯関連するサービスのご提供等のため。
④ 適合性の原則等に照らした商品・サービスのご提供の妥当性を判断するため。
⑤ 弊社の取扱う商品・サービスに関する資料のご請求に対する受付業務における、内容のご確認、及び、資料のお届けのため。
⑥ お客様からのお問い合わせについてご回答するため。
⑦ お客様ご本人であること、又は、ご本人の代理人であることをご確認するため。
⑧ お客様に対し、お取引(口座開設、有価証券売買等)の結果、預り残高等のご報告、及び、取引報告書等によるお取引状況のご案内、運用報告書等による商品・サービスに関連するアフターサービスのご提供等を行うため。
⑨ お取引に際して必要となる審査の実施、代金・受渡金のご請求又はお支払い等、お客様との取引に関する事務を行うため。
⑩ 市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため。
⑪ 弊社が開催するセミナー・イベント・商品説明会等のご案内、及び、参加申込のご確認、入場券等のお届けのため。
⑫ ご協力いただいたアンケート等に対して謝礼等をお送りするため、又は、ご応募いただいた懸賞等に対する景品等をお送りするため。
⑬ 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため。
⑭ その他、お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため。
2.【機微(センシティブ)情報の取扱】
弊社は、証券会社の行為規制等に関する内閣府令等の法令により、人種、信条、門地、本籍地、保健医療、又は、犯罪経歴についての情報その他の特別な非公開情報(いわゆる機微情報・センシティブ情報)は、特に慎重に取扱います。また、機微(センシティブ)情報を適切な業務の運営その他必要と認められる目的以外の目的に利用、第三者提供いたしません。

3.【法令・規範の遵守】
弊社は、個人情報の取扱において、個人情報の保護に関する法律等の個人情報の保護に適用される法令、及び、その他の規範を遵守します。

4.【安全対策】
弊社は、個人情報に対する不正アクセス、個人情報の滅失・毀損・改竄・漏洩等に関して予防措置を講じ、厳正な管理の下で安全に管理・取扱いすると同時に、利用目的の達成に必要とされる情報の正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じてまいります。また、万一、事故が発生した場合には速やかな是正対策を実施します。

5.【継続的改善】
弊社は、弊社の個人情報保護に関する管理体制、本方針、及び、「個人情報保護規程」「安全管理措置細則」等の社内規程の継続的改善に努め、最適な管理体制の構築を目指します。

6.【開示等の手続】
弊社は、個人情報の保護に関する法律に基づき、お客様から個人情報について開示、訂正等を求められた場合は、弊社の所定書面をお客様を担当する部支店・営業所にご提出いただき、遅滞なく対応いたします。

7.【お問合せ窓口】 日本アジアファイナンシャルサービス株式会社の「個人情報保護に関する基本方針」及び個人情報の取扱いに関するご意見・ご質問がございましたら、こちらまでご連絡ください。
TEL: 03-4476-8080
E-mail: support@ja-fs.jp

◆画像認証

captcha左の文字を、大文字小文字にご注意の上、下のボックスに入力ください

お問合せありがとうございました

入力いただいた、メールアドレス宛てに、確認用のメールを送信しました
改めてお返事させていただくまで、しばらくお時間頂戴いたします